Всем машинистам ССПС посвящается

Вовся
       *  *  *
Учусь в Калуге в Дор.Тех. школе
В кавычках напишу «учусь»
Мне просто не хватает воли
То неохота, то напьюсь.

Пришёл я в школу поучиться
И сел за парту у окна
И надо же беде случиться
И в этом бабская вина.

Учиться летом очень сложно.
Смотрю в окно, консоль дымит
На остановке осторожно
Снимаясь, девушка стоит.

Нагнувшись, нежно поправляет
Колготки. И такая боль
Моё сознанье наполняет
И рвёт штаны моя консоль.

Указкой машет, объясняя
Преподаватель схему нам.
Но вот подходит к ней другая
И в мыслях я не тут, а там.

Я в мыслях там – на остановке
Желанья мой дурманят ум,
Бегут мурашки по головке…
Вдруг голос – «Начинаем БУМ»

Я вздрогнул будто от облома,
Преподаватель говорит –
«Смотреть в окно ты будешь дома,
Здесь на доске получше вид»

Его я слушал объясненья
Примерно где-то минут пять,
Но всё же я нашёл мгновенье,
Чтоб посмотреть в окно опять.

На остановке было пусто
И словно мел я побелел.
В душе ужасно стало грустно
И ум мой сразу помутнел.

Заставил он меня свалиться.
Очнулся на кровати я.
И понял это же больница
Вот девки довели меня.

Учиться летом не возможно,
А вот зимой учиться можно
И то сидеть не у окна,
Где остановка не видна.

P.S: БУМ – балластноуплотнительная машина.

 
Светличному Александру (Красноярск) и
Ситникову Роману (Курск) посвящается:

                *  *  *
Каждый день мы ходим в школу,
Каждый день с собой берём
Ни тархун, ни пепси-колу,
Ни вино, ни Сэм, ни ром.
Мы берем с собой «Столичной»
И джин-тоник, чтоб запить.
Водка в нашей жизни личной
Помогает лучше жить.
Классно с водкой просыпаться,
Классно с водкой засыпать.
Плохо с водкой расставаться
И мы берём её опять.
Потому, что водка лечит
Водка – это божий дар.
Всё, хорошие, до встречи
Я погнал с друзьями в бар.


               
         ЭКЗАМЕН

Мы выпили за день недельную норму,
Давайте ложиться уже пятый час,
Ведь нам кровь из носа держать надо форму,
Ведь завтра экзамен у нас.

Давайте ложиться, поспим до обеда,
Проснёмся, пожрём, а потом
Учебники в зубы и чисто беседу
По пройденным темам начнём.

Проснулись, опухшими мордами в книжки
Уткнулись. Все буквы-в одну.
Вдруг с улицы нам закричали мартышки:
«Ребята, пошли по вину».

Мы быстро оделись и дружно-на выход.
Попили с похмелья вина,
И тут прошептала тихонько чувиха:
«Сегодня я дома одна».

Итог этой вылазки всем вам понятен,
Но всё же могу вам сказать
Экзамен мы сдали без пыли и пятен
Отлично на твёрдую пять.