Надежда

Марина Чуклимова
Кому знакомы капли стоны
О камень бьющейся в веках?
В устах пустые перезвоны
Оплакивают сердца прах.
Те миллионы километров,
Что отмотали мы в мечтах
И вера наша, что от ветра
Не устояла на ногах.
Проснусь зародышем во чреве
Стряхну суетных ношу лет
Я не засохший плод на древе-
С заглавной буквы Ч е л о в е к...