Дедушке Фрейду и его коду Да Винчи

Ольст Петерсен
Стихотворная форма на "Этюд по теории психосексуальности" Зигмунда Фрейда "Леонардо Да Винчи".

Создал ты формулу идей,
Что ждет нас вырожденье расы,
Что мальчики желают матерей,
А путь мужчины - в пидорасы.

Но не согласен я с тобой,
Что гений скульптора - в штанах,
Что Эрос с меткою стрелой,
В сем мире главный патриарх.

И не согласен я с главой,
Что код Да Винчи - гомокризы,
Ведь он смеётся над тобой
Улыбкой странной Мона Лизы.