Посвящается Н. Коняеву

Геннадий Муриков
           I
Привет, Петровский академик!
Теперь ты знатен и хорош.
И там хотя не платят денег,
Сияшь ты, как медный грош.

         II
Чудесна "Аврора",
Свежа и румяна.
В ней много для взора,
Но шиш для кармана.

     РЕЗЮМЕ
Мы - стадо баранов.Печально.
Но вот , что гораздо больней:
На стадо баранов нахально
Набросилось стадо свиней!    ( Из заметок одного философа)

   *** 
Святая Русь! Печален твой прогресс:
Была ты вся в рядах КПСС,
Теперь не то: итог житейский
Привёл тебя к дверям лакейской.