О женщинах

Геннадий Муриков
О женщинах прямо писать невозможно,
Примите всё это, друзья, осторожно, -
Иначе - раздоры, скандалы, - конец.
Иначе, увы! нам приходит ....
Да здравствуют Музы, да здравствует разум!
На всё остальное да плюнем мы разом.
           ***

Женни фон Вестфален,
Маленькая Женя,
Сколько ты терпела
В  гнусном положеньи!

Маркс родил ребёнка
От твоей прислуги.
"Ничего бабёнка!", -
Говорят подруги.

Он же "пролетарий",
С барами не дружит,
А служанка - ладно,
Пусть ещё послужит.
   ***

Чего вы хотели, Раиса Максимовна?
Пожить вы хотели бы жизнью красивою?
А может, хотели помочь дяде Мише,
Пока у него не поехала крыша?

Взяла за образчик "железную леди"?
По-своему, это весьма интересно...
Так ездят медведи на велосипеде -
Куда же приедут они, - неизвестно.

А где же тебя упокоил твой Миша?
Об этом по правде ведь мало, кто слышал.
Но верю я: ляжет он рядом с тобою
И угомонится. Страницу закрою.