Невезуха

Валерий Антонов
На нашу деревню -
то мор, то потоп,
то землетрясенье,
то пьяница поп.

Весёлого пенья
нет в этих местах.
Ещё привиденья
в душе сеют страх.

В речушке - ни рыбки.
Народ у нас худ.
На лицах улыбки
у нас не цветут.

В умах наших вялость,
а в душах - дурман.
Кто с придурью малость,
кто бос или рван.

Не шлёт монпансье
из Парижу Гаврош.
Неужто мы все
пропадём ни за грош?

Приезжим потеха,
а местным - хоть плачь.
Хотел бы уехать,
да нет больше кляч.

Уж лучше б в тюрьму
нас судьба завела.
А ведь никому
не желаем мы зла.