Проснулся вечер

Ангелина Синельникова
Проснулся вечер ласковым котенком,
Потрогал мягкой лапкою луну,
Попробовал на вкус ее легонько,
И на секунду нежно к ней прильнул.

По небосклону поскакал немножко,
И чтобы мир избавить от забот,
Он  звездочки просыпал из лукошка,
На темный и сердитый небосвод.

Он пошалил немножко с серой тучкой,
погладить себя ветру разрешил,
Он хвостик сделал буквой-закорючкой,
И вновь его красиво распушил.

Затем спустился ласково на город,
Окутал шлейфом  сказочной парчи,
К влюбленным тихо спрятался за ворот,
И там застыл в предчувствии ночи.


foto:www.exler.ru/blog/upload/may/max.jpg