Мне жизнь моя дана не для услады

Саня Урасан
Мне жизнь моя дана не для услады,
Не для терзанья и душевных мук,
Мне не нужны признанье и награды,
Я своего не слышу сердца стук.

Я не Есенин, Музой не отмечен,
Меня не вынут из петли палачи,
И вспоротые вены не залечат
В реанимации сердечные врачи.

Не Пушкин я, и с ним я не тягаюсь,
Мне на дуэли не прострелят грудь,
Жена мне не изменит, я ручаюсь,
Мне не придется ревности хлебнуть.

Я с Маяковским не померюсь силой,
Не брежу тем, чем бредят мужики,
Из-за чужой жены, пусть даже милой,
Мозги не выбью "выстрелом с руки".

Я в этой жизни не родился вором,
И честным  был, как песня соловья.   
Кто знает, не умру ли под забором,
И хоронить не съедется семья.