Красота и жестокость...

Геннадий Муриков
Красота и жестокость - два вещие слова.
Быть жестоким красиво. Быть красивым жестоко.
Эта близость меня поразила глубоко.
Это чувства опора и веры основа.

Мимолётен покой, мимолётно движенье.
Постоянно - цветение райского сада.
Красота. Порожденье небес или ада?
Красота. Отрицанье в тебе иль сомненье?

Красота - ожидание горькой разлуки,
Что тебя ожидает за плотным покровом,
За тяжёлым гранитом, за крепким засовом.
Красота - ты и есть предвкушение муки.