Карты разбросала цыганка-Осень

Новичкова Венера
Карты разбросала цыганка-Осень,
И погадала на короля-Дождя.
Заиграв иголками сосен,
Вдруг воскликнет: «Оля-ля!»

Загулявший Дождь под утро
С кабака пришёл домой.
И посмотрел хмуро, хмуро:
«Я сегодня чуть дурной».

Покраснев рябиной, Осень,
Как пульнет в него листвой.
Чуть сердито его спросит:
«Ты опять ходил к пивной?»

Дождь, каплями большими
Рассердился на ветру.
И спросил глазами злыми
«Одурела ты к утру?»

Рассыпав листья, Осень
Забрала карты и смычок.
Заиграв иголками сосен,
Дверь закрыла на крючок.