Прощанье

Дарья Бедовая
Сколько раз проклинала дороги,
Переулки, подземные переходы.
Темно - серую крышу из смога,
И недвижимость автомобильного потока.

Но если однажды закрыть глаза
И на секунду представить тебя.
Бесценны становятся каждые метры,
Места, неприметные - воспоминаний отметки.

На Кропоткинской, мы расставались надолго.
Ты просил поцелуй, я прижалась неловко.

Новослободская – частые встречи.
после лекций вечерних замечены,
где троллейбусов конечная.


Останкинская башня из окна, снег, свет.
Рассвет над озером, огни полотна.
Все делимо на мое и тебя.

На чистых прудах встречались в ссоре.
Бессонное счастье за летней Москвою.
С вином посиделки,
Прогулки весною.

И бесчисленно мест, где хотели бы мы
Повстречаться опять и оставить сюжет
Что бессмертно храниться  у каждой любви,
Даже той, что в сердцах давно уже нет.