Ты не грусти мой милый друг...

Ирина Настас
Ах, не грусти мой милый друг!
Твоя печаль невыносима!
Любая хочет быть любима.
Не обижайся на подруг.

На их капризы, притязанья,
На ревность глупую порой.
Хотят быть признаны тобой,
Бояться разочарованья.

Но в этом сам ты виноват!
Очаровал их речью сладкой.
Мечтает каждая украдкой
Лишь на себе ловить твой взгляд.

Однако быть для всех хорошим
Не получается порой,
И выбор милый за тобой
Остаться другом иль прохожим…

Что заглянул на огонек:
Погреться, утолить свой голод,
И вновь уйти, оставив холод...
Иль задержаться на денек...