Зачем же дышать?

Ирин-Ка
Померк свет в глазах...
И весна - не весна...
Буквально пол-дюйма
осталось до дна...
Я знала, - так будет.
Должно было быть...
Но всё же тебя
не могу разлюбить!...

И глупая ревность
дышать не даёт!...
И тянет ко дну,
не пускает в полёт!...
И сломаны крылья,-
Уже не летать...
Зачем же так жить?
Зачем же дышать?...

2009.