Матери божий покрова

Лилианна Летняя
МАТЕРИ БОЖИЙ ПОКРОВА

Нас покрой покрывалом небесным
Матерь божья – Святая Мария,
Чтобы всем нам хватило места,
Чтоб под солнцем земля родила.
Я ищу покой и дружбу,
В храм я ухожу с рассветом.
Не хочу урагана и бури,
Доброты на земле дай этой.
Что ни глянь средь дворов и власти,
Средь живущих в богатстве и страстях,
Сатана с сатанизмом скачет.
 А Русь стонет!  Голодные плачут.
Мне так жалко своих мужиков
Обездоленных, злых, угрюмых,
Что душа – заколочены трюмы!
Что ни взгляд – отраженье не в свет.
Знать суровая жизнь на дворе
Оковала согнутые плечи.
Верить некому! Недалече,
Грянет гром! Тяжесть сбросит с плеча!
Взгляд просветится!
А народ как всегда, суетится.
Поднимайтесь с дорог, мужики!
Подоприте покрепче Россию!
Улыбайтесь, родные,
Пишите стихи,
Вы не пасынки, вы не чужие.
Жить – единожды жизнь дана.
Для любви и для дел могучих.
Раз на раз не грядёт она,
Не всегда нависают тучи.
Зажигаю свечу восковую,
Лью слова благодарности, славя
Матерь Божью – Марию Святую
Снизошла  нас утешая.
Помолюсь пред тобою за Русь.
Мою Родину недопетую.
За единство Руси помолюсь!
Величавой земле поклонюсь.
Ведь твоя судьба – моя грусть,
А моя судьба – моя Русь
И в морозы, и  солнцем одетая.
Поклонюсь, до земли поклонюсь.