Неси свой светильник

Надежда Пархоменко
                Листы сада Мории
                Зов
                Июль 4
                Неси свой светильник

Неси свой светильник, подняв высоко,
Чтоб свет от него всем светил далеко,
Неси его гордо и смело всегда,
Чтоб свет от него не погас никогда,
Чтоб в Храме Господнем увидеть всяк мог,
Как купол его золотист и высок,
Как в нём совершенен любой завиток,
Как льётся Любви благодатный поток,
И неиссякаем Любви той исток.

Неси свой светильник, пусть свет его чистый
Помчится лучом к дальним звёздам искристым,
Неся им привет человека Земли,
В котором они увидать бы могли
Планету в зелёном венце красоты,
Леса её, горы, равнины, сады,
Моря и озёра, птиц и зверей
И счастье любви её мирных людей.

Неси свой светильник и помни всегда:
От света его убегает беда.
От света его прочь уходит печаль,
И близкой становится дальняя даль.