Безмолвные уроки

Людмила Кравчук
Зовет меня давно учитель мой,
Себя открыв, позвал  не сразу.
Он тихо,  молча  наблюдал,
Когда поднимутся мои глаза,

Только взглядом все расскажут.
Только взгляд мой будет вопрошать:
- Учитель мой, ну сколько ждать?

- Когда готова ты принять,
Всегда с тобой я рядом буду.
Ты научись безмолвно ожидать.
Ответы все в тебе - читай.

Безмолвные уроки прохожу.
Ступенька за ступенькой поднимаюсь.
И вот уж к Храму приближаюсь,
На правое колено опускаюсь.

Я низко кланяюсь творцу -
Учитель, мой безмолвный!

Лишь равновесие познав,
Смогла подняться я в Хор-О-Мы,
Где Сердце радостно стучит,
Огонь из лепестков всегда горит.

20.05.2000г.