Попал в дерьмо, так не чирикай

Юрий Шульгов
Трещал и лютовал мороз.
Комочком стылым на дорогу
упал Воробушек, он на лету замёрз,
отдать осталось душу Богу.

Корова по дороге  шла,
на Воробья лепёшку обронила,
согрелась птичка, ожилА
и тут же зачирикала.

Увы, печальным стал финал,
её тот час же Кот услышал,
который к дому пробегал.
Царап … и птичку скушал!

Так повелось давным-давно,
знать должен это всякий:
- Коли уж попал в дерьмо,
сиди, терпи и не чирикай!