Звёзды мерцают как азбука морзе...

Борис Дерендяев
Звёзды мерцают как азбука морзе,
Точек -тире неразборчивый шифр.
Вдаль я смотрю на апрельском морозе,
И понимаю: устал я от цифр.

Я не хочу измерять всё на бабки,
Мне надоело копейки считать.
Эх бы одеть свои в клеточку тапки,
И к Андромеде хотя-бы слетать.

Может живёт там моя недотрога,
Изнемогает от страсти ко мне.
Только смеясь не судите вы строго,
Может быть я ей приснился во сне.