14. Воспоминание

Елена Хоботова
               

 Холод и мрак. Только небо светлеет.
 Лёд холодный трещит под ногами.
 Ствол берёзы, как призрак, белеет.
 И туман над пустыми полями.
 Вот и кончилась тропка. Овраг.
 Тени блещут, как странные сны.
 В тишине только хрусткий шаг,
 Только стон загрустившей сосны.
 Постоим, помолчим. Этот ветер в лицо
 И край неба, что ясно светлеет,
 Дум напрасных разгонит кольцо
 И печаль, может быть, одолеет.
 …А потом повернёмся, пойдём,
 По тропинке опять заскользим.
 Ничего. Не грусти. Мы с тобою вдвоём,
 А вот ветер – совсем один…