Внутри меня есть ангел

Ирбис Руа
Есть зерна добродетели во зле,
И гвоздик зла в любом огромном благе.
Я – в хаосе. И хаос есть во мне,
И правит сердцем Сумасшедший ангел.

Бываю равнодушной я к мечтам,
Или себя бичую в каждом шаге,
Но снова строит на руинах храм
Внутри меня мой Сумасшедший Ангел.

Стремясь к покою в замок ледяной,
Я  будней маскирую передряги,
Но разжигает мой очаг шальной
Внутри меня мой Сумасшедший Ангел.

Из Деви превращалась я в Кали,
Но росчерком кровавым на бумаге
Вновь  в ярости о нежности молил
Внутри меня мой Сумасшедший Ангел.

Когда же мной владело торжество
Слепой Гордыни на пиратском флаге,
он восхвалял другое божество –
внутри меня мой Сумасшедший Ангел…

Дробила я любовный Куллинан
На камешки без ценности  и магий…
Но в потайной за пазухой карман
Оригинал запрятал милый Ангел…

Я – верная слуга земных страстей,
Я увлекаюсь каждым грешным танцем,
Но он –мой Ангел, добрый чародей,
Из крыльев создает надежный панцирь…

Мир терпеливо ждет из года в год,
Когда же телом превращусь я в наги,
Когда я вырву сердце и умрет
Внутри меня мой Сумасшедший Ангел.