Лунный диск на небе звёздном

Евгений Жигулёв
Лунный диск, на небе звёздном,
 словно статный господин,
 стережёт ночные грёзы,
 освещая даль равнин.

Те бескрайние просторы,
что ушли за горизонт
то, из детства ЛУКОМОРЬЕ,
где соседский рыжий кот.

На холсте воспоминаний,
словно, в деревенском клубе,
стёрлись грани расстояний,
как  афиши наших судеб.

Лунным светом серебрится,
тот из детства старый дуб
и друзей смешные лица,
все собрались, тут как тут.

Растворилась ночь и снова,
ускользнули наши грёзы,
ждать до вечера готовы,
лунный диск на небе звёздном.