Летела степь по обе стороны...

Григорий Варшавский
Летела степь по обе стороны. Куда ни глянь-ковыль, ковыль.
С испугом улетали вороны. И солнце застилала пыль.
Дорога торная кончалася. Раскрыли зев солончаки.
А мы нисколько не печалимся. Мы-москвичи-весельчаки.

Пусть глох мотор на первой скорости. гудел,чихал и снова глох.
На всё смотрели мы без робости, и каждый делал всё, что мог.
Полдня вытаскивали вагою в песке застрявший старый ГАЗ.
Дышали мы солёной влагою, и силы покидали нас.

И вот усталые, поникшие: песок нас в пляске закрутив,
Стеною, полом стал и крышею, и нас занёс себе в актив.
Вернулись в этот день на базу.
И каждый думал:"Ну, зараза...!"

           лето 1967 г. Оренбуржье