Оcы

Галина Стеценко
Утром  Оля в сад пошла,
С ветки грушу сорвала:
«Ой, какие чудеса! –
Сок из груши пьёт оса!
Ой, оса, лети-ка прочь!
Караул! Прошу помочь!»
Зацепилась в волосах 
Неотступная оса.

Девочка бежит домой,
А за ней – осиный рой!
«Осы, грушу вам свою
На съеденье отдаю!»