Половодье

Николай Чернышов
В овраге роща из ольхи
Меня заждались старики.
Я,замерев,смотрю весну.
В лесу земля еще в снегу.
В овраге роща из ольхи,
С холмов стекают ручейки.
Внизу речушка лижет сваи
На бревнах мох
Как ржа на стали.
А я стою,смотрю весну.
Когда дойду?
Когда засну?
В овраге роща из ольхи
И мне не перейти реки.