Все станет ясным, как итог

Наталия Луговец
Ни добродетель, ни порок
Сокрыть навеки невозможно!
Все станет ясным, как итог,
А жизнь-великой иль ничтожной.

Преуспевавший бизнесмен,
Прослывший щедрым и веселым,
За многолетние аферы
К пожизненному арестован.

Жила и женщина одна-
Постов больших не занимала,
И вот однажды умерла,
И смерть другое показала.

Что, потихоньку, понемногу
Она несла другим подмогу:
Улыбкой, словом, добрым делом,
Теплом души так многих грела,

И когда женщины не стало,
То ее многим не хватало.
Так, может, это хорошо,
Что станет тайное все явным?
Блажен, кто Господа нашел
И его сердце стало славным.

Бог знает все наши стремленья,
Мотивов сокровенных цену:
И труд руки, и труд души
Однажды  щедро Сам оценит…