О пулемёт ночной тишины!..

Василий Муратовский
О пулемёт ночной тишины!
Стрёкот твой передразнивает мерцание звёзд,
распускает паутину личной вины,
строит между былью и небылью мост.
Ты напрягаешь душу, и вдруг – молчок…
Становится пусто, чего-то не хватает.
Ну что ты затаился? Продолжай, сверчок!
Когда ты поёшь, холод сердца тает.