Вера

Александр Овчинников
Месяц в небе - лимонной долькой
В окружении звездных брызг,
Мне не страшно уже нисколько
По ночам напиваться вдрызг.

Иногда... В одиночку... Молча...
Тихий праздник даря душе...
Все равно эти ночи волчьи
Не отпустят меня уже.

Бесполезно. Кольцо замкнулось.
Снова снятся мне города,
Лабиринтами темных улиц
Уходящие в никуда.

И как будто на белом свете
Я всего лишь случайный гость,
И колючий осенний ветер
Продувает меня насквозь.

Под ногами - бугры да ямы,
Впереди - непроглядный мрак,
И бреду я куда-то пьяный,
Как за счастьем Иван-Дурак.

Но никто не откроет двери
И не скажет: "Привет! Входи!"
Отчего ж я, наивный, верю
В то, что все еще впереди?

Что живут еще Дон Кихоты,
В глупом сердце любовь храня,
Что по-прежнему помнит кто-то,
А, быть может, и ждет меня.

Верю в то, что еще не кончен
Нашей жизни нелегкий путь,
И сквозь черные эти ночи
Мы прорвемся когда-нибудь.

Верю в дружбу, в любимых женщин,
В единение близких душ...
Может, пил бы немного меньше,
Так не верил бы в эту чушь.