Золотом с пальцев...

Миклош Шадор
Когда золото с моих пальцев
слетит
на землю апреля, -
нотой "ля",
отменой
нескольких лет
счастья и боли...
надо бы заплакать
или рассмеяться -
а я тупо взгляну
на безымянный
без кольца -
конец
или начало?
Весна холодная,
но не холоднее чем ты...
Разве любовь
это золото или штампы?
Слова?
или "посиди со мной в ванной"?
Разве пора?
Обратный отсчёт -
приходим в любое время...
Паспорт
и ещё какие-то бумаги...
Взамен
только нам известных слов...
И снов не останется...
Адрес
и телефон
по которому
записанный голос скажет:
"аппарат абонента
выключен или
временно недоступен.
ПОЖАЛУЙСТА,
перезвоните позже"...
А надо ли?
Если весна такая -
золотом с пальцев,
с глаз долой...
Из сердца -
кровью,
снежинками...
Чужая, чужой...
такой
НЕ НАШ АПРЕЛЬ...