Лучше

Сергей Алексеевич Грин
Лучше думай, что больше уже не больно.
Лучше думай - и пепел раздуло ветром.
Пусть за весенним шумом первопрестольной
будет больше не слышно вопроса "где ты?"
Пусть будет солнца весны не видно,
бьющего утром прямо в лицо с размаха.
Это же до помутненья в глазах обидно -
всюду весна, а в мыслях - топор да плаха.
Всюду весна, а под рёбрами снова - холод,
чёрный лёд затаился, не хочет таять.
И ни один ведь дворник его не сколет
да на дороге кусками не раскидает,
чтобы по чёрным осколкам машины мчались,
мокрыми брызгами сердца плюясь в прохожих...
Надо бы и не смотреть, чтобы память случайно
вновь не разъела нервов комок под кожей...

Странно вот - слов в языке не хватает что ли?
Снова одни и те же из глубины всплывают:
Лучше ты думай всё же, что больше уже не больно.
Но мне не хватает тебя.
Навсегда тебя не хватает.