После читки пьесы Мадагаскар В Новой драме

Игорь Ширяев
В полумраке дверного проема
Лик женский белеет иконой,
А зале идет обсужденье пьесы,
Всем показалась она интересной.

Пьеса была о народе и нации,
А лидер так и не смог разобраться,
Не повернул он их лицами к морю,
Жарко до хрипа со всеми спорил,

Пытаясь стать лидером маленькой нации,
Главный герой оказался в прострации,
Не приняла их чужая земля,
Мимо прошли и любовь, и семья,

На африканской земле - не прижиться,
Звали домой перелетные птицы,
Вот и пришлось, не смотря на амбиции,
С покаяньем домой возвратиться

Женское счастье и то не сбылось:
Принца дождаться не удалось!
Зритель спорит,пьет чай, говорит,
Ставит диагноз у кого, что болит,

Действие пьесы везде и нигде,
Оно отразится на каждой судьбе,
А в полумраке дверного проема,
Лик женский белеет иконой...

7.02.2009