Все поверили вдруг...

Геннадий Бедокур
Все поверили вдруг - разом в Бога.
И надев нательные кресты.
По большим и маленьким приходам,
Мчатся все замаливать грехи.

У новых нуворишей руки в крови.
Нет совести! В сознанье перекос.
Кресты на бычьих шеях золотые.
Не распознает, думают Христос.

Продаётся Родина и совесть.
Продаётся всё! Душа и тело.
Ах, Россия, милая Россия!
Разве ж Ты этого хотела?

Не надо мчаться толпами в приходы,
Не надо рабски на Христа глазеть.
И не моли ты чуда у иконы!
Не лучше ль в свою душу посмотреть.

А душа порой чернее ночи.
Не уповай ты лишь на крест и храм.
Божья стража, у ворот заветных.
Пропускает души по делам!