Вечер осенний...

Евгения Николаевна Еременко
Засеребрился луны окоём.
Вечер осенний встречаем вдвоём,
Лёгкой материей ветерка
Плечи твои он укутал слегка.
Что в синих сумерках нам он принёс?
Запах увядших, но трепетных роз.
Скоро мороза злая рука
Им не оставит ни лепестка.
Вот и приходится им опять
Каждую осень вновь умирать,
Слушая песни вьюжных ветров,
Ждать, когда сгинет снежный покров,
Чтобы в зелёный весны перезвон
Выбросить розовый нежный бутон...
Вот бы и мне так опять и опять
С каждой весною вновь расцветать,
Чтобы любить, увлекаться, страдать,
Чувства живые не растерять.