Спектрофобия

Альтем Семаргл
Зеркала отражают друг друга в себе,
Преломляясь, их блики играют на мне.
На стене темнота, разверзаясь пятном,
Манит в пропасть шагнуть, не жалеть ни о чем.

И минуты текут, будто капли звенят,
И сгущается тайна вокруг в тишине.
Зеркала отражают сиянье свечей,
Я боюсь, посмотрев, не увидеть себя.

В глубине амальгамы скрывается ад.
Я уверен, что кости мои там сгорят.
Я боюсь, заглянув в колдовское стекло,
Ничего не увидеть, не узнать никого.

И минуты текут между ярких перстней,
Обращая их блеск  в зелень древних чудес.
Зеркала окружают смертельной броней
Серебра - я боюсь не узнать себя в ней.