Перед субботой Лазаря

Андрей Осетров-Суздальский
Сегодня все носили ветки –
Сороки, галки и скворцы.
Их грудки радужной расцветки –
Все строят гнёзда, молодцы…

Суров ещё морозный воздух,
И снег лежит, как чешуя,
Но где-то в недрах слышен отзвук
Отраду пьющего ручья.

А ночью, под луною полной,
Далёко слышен зов совы,
И у реки лениво-сонной.
Ростки шевелятся травы.

Ещё один глоток природе
Водички, солнца и тепла –
И холодов прорвётся мгла,

Весны зажгутся зеркала,
И загуляют на свободе
Пасхальные колокола!