Поиск дома своего

Иван Красса
На стыке печальных, холодных ветров
С худою сумой за спиной,
Пропахший носмолою костров
Искал я дорогу домой.
Искал... Перевидел я тысячи стран,
Горячих чужиочагов...
Избавиться бы от душевных мне ран,
От стершихся в пыль сапогов.
Родился я где- этот дорог мне край,
Но все же не дом мой родной;
Ищу я любовный затерянный рай ,
Ищу я дорогу домой.
Как мне исплести из реалий гнездо,
Когда оно только в мечтах?
ведь я не летун, а всего лишь ездок,-
А дом же парит в облаках . . .