Зачем

Татьяна Культина
Зачем тебе моя душа,Россия?
К чему тебе любовь моя и смерть?
В тебе и так хватает нежной сини,
Любующейся на земную твердь.

Зачем тебе глаза мои,Россия?
В тебе и так полно любых очей,
Всё видящих цветастым и красивым,
И светлым.Даже в темени ночей.

К чему тебе мои простые руки,
Привыкшие к кастрюлям и воде?
Другие есть.Что в неге и и разлуке
Держать тебя пытаются в узде.

К чему тебе,Россия,мои мысли?
Ты чаще мыслишь проще,сгоряча.
Мои ж-для самогона не укисли...
...Ищи других,и не руби с плеча...