Живу на птичьих я правах

Лев Полыковский
Живу на птичьих я правах
в окрестностях твоей Вселенной
и в этих сумеречных мирах
лишь чувственность моя нетленна.

Живу в каком-то полусне,
полутомленьи, полумуке,
живу как рыба на блесне,
к тебе протягиваю руки.

А ты как призрак тишины
с презреньем смотришь в сумрак ночи.
Тобой сомненья рождены
и эти таинства пророчьи.

В страданьи поселился мрак
как изнурительная бренность.
А я как иступленья знак
твержу тебе про незабвенность.

10.04.2009