Бездна

Георгий Арустамьян
Холод
В сердце твоём
Стены
Ставит свои…
Город,
Рождённый огнём,
Пеплом
Под снегом лежит…
 

Бездна
Смотрит в тебя...
Ты слишком долго смотрела в неё,
И теперь ты слепа.
Но эта пропасть,
Что без корней и границ,
Была похожа на небо, но в нём
Летали призраки птиц...
А может,
Это просто страшный сон?..

Ночью
Платишь за день –
Ты так усердно молилась любви,
Не вставая с колен!
Но вырвав душу,
Её кровавая пасть,
Сомкнула молча стальные клыки -
Вот абсолютная власть!
А может,
Это просто страшный сон?..

Бездна –
Чёрная сеть,
Где нити – змеи, хозяин – шакал,
А спасение – смерть.
Все девять жизней
Ты шла, не зная преград,
Но ждёт последний сияющий бал,
И место действия – ад!
А может,
Ты сама открыла дверь?..