Как дела у бегемота?

Александр Марк
              Страничка из книжки,
              которая сегодня 29-05-2009г., вышла
Как  дела у бегемота?
Он давно не пишет что-то…

Может, он рассеян стал
И мой адрес потерял?
Может, он пошёл в поход
И обратно не дойдёт?
Ледяной воды напился
И конечно, простудился?
И теперь один, больной,
Возвращается домой?

Как дела у бегемота?
За него волнуюсь что-то…

Может, он пошёл купаться
И не хочет возвращаться?
Может, там, в долине Нила
Повстречал он крокодила,
И зелёный  крокодил
Бегемота укусил?
Может, джунгли затопило?
Может, кончились чернила?
Может, главный бегемот
Ему бумаги не дает?

Нет! Опять не угадали!
Потому что вы не знали!

Просто всё: с начала лета
От меня он ждет ответа!

Он сидит под солнцем юга,
Ждет известия от друга.
– Что случилось? Как же так?
Удивляется чудак, –
Может, я пошёл в кино,
И очень длинное оно?
Третий месяц я сижу,
Только на экран гляжу?
Утонул почтовый флот,
Больше почту не везёт?
Надо написать мне срочно,
А не то поймёт он точно,
Не попал я под трамвай:
Просто… просто я – лентяй!




*- рисунок автора