Травинка

Мартик Ирина
Моя сестра из хрупкой ткани,
Травинка нежная моя,
Одна в нас жизнь, одно дыханье,
Природы свежая струя.
В тебе такое же движенье
Частиц, таких же как во мне,
Чтоб не погасли жизни звенья,
Я принесу росы тебе.
Напейся, славная сестрёнка,
Ты тоньше всех подруг своих,
Я тоже очень-очень тонкой
Живу средь близких и чужих.

1982