Стереоскоп

Татьяна Оттава
Когда на Город опустился День
И преломил действительность сквозь линзы
Его отображений, что повисли
В каналах сонных, множа свет и тень,-

Сместилось все – и положенье тел,
И притяженье душ и даже звезды,-
И стало так возможно и так просто
Вдруг …отодвинуть вымысла предел…

И Город нас включил в свою печаль,
В свой сладкий сон предчувствий и предвестий…
И осветил нас свет его созвездий,
Сентябрьской вспышки медленный янтарь….

И выдуманных слов стереоскоп
Вобрал наш миг и растворил нас в мифе…
Ты щуришься и в солнечной молитве
Сияешь бликом - белым волоском…