Беда

Игорь Бизюк
Средь суеты столичной жизни,
                в метро, где плыл людской поток,
Стояла женщина печально,
                прижав к груди простой листок.

Народ шёл плотными рядами:
                кто на работу, кто домой,
Шаг перед нею замедляя,
                и обходя чуть стороной.

Она ж отчаянно бросала
                свой взгляд во встречные глаза
Безмолвно к помощи взывая
                помочь в беде, что к ней пришла.

Набатом по душе стучали
                слова из  мятого листа:
"Спасите, сын мой умирает".
                Она стояла и ждала...

Отчаявшись в своём бессилии,
                от бессердечности страны
Она в руках листок держала –
                как свой последний крик души...