Голод

Георгий Арустамьян
Мой извечный голод –
Свет чернее мрака.
Кроме крови,
Я ни к чему не привык.
Твой животный ропот
Вновь зовёт на запад –
Кроме боли,
Ты ни чего не постиг.

Рвать клыками слабых глотки –
Это путь мой!
Тот, кто слышал песни мёртвых,
Помнит мой вой!

Пить руду до капли,
Встать лицом к восходу,
Чтобы снова
Выйти на эту тропу.
Я омою лапы
В тех глубоких водах –
В тех, что с небом
Ждали на самом краю…

Ночь – за день,
Где вера за страх...
Жизнь – за смерть,
Где грёзы за прах...

Ночь – за день!
Жизнь – за смерть!

Сам был судьёю,
Себя не прощая –
Раны пусть ноют
Две тысячи лет!
Легче и проще
Упасть на колени,
Но грусти о прошлом
Во мне больше нет!

Здесь в огне проклятий
Мне одна дорога:
Дважды жажду
Я утолить не смогу!
Я разбил объятья
Книги всех пророков!
Серый пепел –
Чья-то душа на ветру...

Рвать клыками слабых глотки -
Этот путь мой!
Тот, кто слышал песни мёртвых,
Помнит мой вой…

Пить руду до капли,
Встать лицом к восходу,
Чтобы снова
Выйти на эту тропу.
Я омою лапы
В тех глубоких водах –
В тех, что с небом
Ждали на самом краю...