Зеркальная Стена

Георгий Арустамьян
Развяжите мне руки, посадите на цепь мои страхи –
Я верну себе право снова верить в невидимый дух.
Я грызу свою слабость, изучая небесные знаки,
В окруженьи слепых
Повелителей мух.

Что за спиной? Ни чего не вернуть!
Прошлого нет! И тебя!

Вдоль дорог безымянных молчаливые тени стояли,
Век надежды не долог у того, кому в пропасть лететь –
Но в одной сидя клетке, согревали друг друга крылами
Беспощадная жизнь,
Милосердная смерть…

Те,
Кто жаждал отомстить,
Оставили меня
В мечтах по горло ждать прилива
Там, где
Нет
Приюта для любви,
А мёртвая земля
Ласкает болью путь пророков
День и
Ночь!

Я умираю, но я заклинаю
Огонь и лёд!
Свет и тьму!
Я умираю, но я заклинаю
Тебя, убей
Всех богов,
Что встали когда-то меж нами зеркальной стеной!

Что за спиной? Ни чего не вернуть!
Прошлого нет! И меня…

Я умираю, но я заклинаю
Тебя, убей
Всех богов,
Что встали когда-то меж нами зеркальной стеной!
Убей
Всех богов,
Что встали когда-то меж нами зеркальной стеной!

Где-то бродят по миру навсегда позабытые страсти –
Ни покоя, ни крова даже тем, кто идёт по воде,
Да и ветер не знает, где же это двуликое счастье –
Все заботы его
В пожелтевшей листве.

Те,
Кто жаждал отомстить,
Оставили меня
В мечтах по горло ждать прилива
Там, где
Нет
Приюта для любви,
А мёртвая земля
Ласкает болью путь пророков
День и
Ночь!