о Музе

Юрий Сомов
Характер Музы, он подчас суров –
Ну не приходит рифма, хоть ты тресни…
Лишь строчки старых, простеньких стихов
Звучат в минуты эти, словно песня.

И кажется уже в который раз: -
Ну, вот и все, пришла пора покоя…
Но череда банальных, глупых фраз
Ложится вновь неровною строкою.

И мнится безупречности венец
Среди, увы, шаблонного набора…
Зайдешь ли, Муза, в гости, наконец,
Для важного со мною разговора?..