Любимому моряку

Мартик Ирина
                Я.Г.

Сегодня неспокойно море
И борются друг с другом волны,
Тебе пока не до покоя,
Ну что ж, тогда меня не помни.

Но день придет, и ты устанешь,
Подумаешь о тёплом поле,
О журавле, домой летящем,
Забывшем о весенней воле.

Ты обернёшься - в прошлом лето,
Листву с деревьев осень рубит.
И вспомнишь: грустное всё это
Одна душа живая любит.

Её ты недотрогой знаешь,
Которой даже ты не нужен,
Но разве в мае понимаешь
Как остывает сердце в стужу?

Когда уставшими губами
Осушишь слезы ей несмело,
Почувствуешь - снежинка тает,
И тихо скажешь: потеплело.

1982