Маскарад

Михаил Курсаков
От античности до современности,
Предавая себя нетленности,
Черно-белые шкуры на пестрые,
Измеряя порожнее верстами.

Прятались за цветными масками,
Прикрываясь народными массами,
Наблюдали, краснея, родичи
Со слезами и чувством горечи.

Проживая века за застольями,
Хвастались покупными мозолями,
Машут крыльями, пытаясь сродниться,
С лебедями попугаи с синицами.

Пресыщаясь забавами светскими,
Часто впадали в детство,
Даже радовались как дети
Очередной оловянной победе.

Интересовались науками,
Убивая годами скуку,
И обожествляли искусства,
Из костей воздвигая бюсты.

Звезд сияние приняв за золото,
Жили между наковальней и молотом
И мастеров волшебных картины
Превращали в гробы с гильотинами.

Черно-белые шкуры на пестрые,
Были люди огромного роста
И меняли шелка на атласы
Пурпурные и темно-красные.
                11.04.09
P.S: Это первая часть, 2-я -"Уроды"