Взглянуть на мир попробуй по другому

Владимир Григораш
Проснулся утром пятого апреля,
гляжу - уж воскресенье, вот и кончилась неделя,
решил в Стихире пару дней не появляться -
пора бы и с научных сайтов знаньем пооБОГАщаться.
Есть разница меж глупостию и умом:
ум для себя, а мудрость же для всех.
Ум Знанием хозяина оБОГАщает лично,
а глупость жаждет только лишь утех
и выглядит с снобизмом рядом очень гармонично.
Желает мудрость знать, что в мире происходит повсеместно,
а глупости же и снобизму - познанье мира вООбще не интересно.
-"Я знаю то, что ничего не знаю!" - произнёс Сократ,
в отличьи от него всё знают сноб или профан.
Но то, что самый умный знает - это капля, брат,
чего не знает - беспредельный океан.