postwar dreams. много думать вредно

Аааво
Я видел твой город - то, что от него осталось
В нем нет ничего от всесильных дебрей весны
Там портреты античных pro_заек-off, скрытые желтым маревом
А здесь такие снега, такие снега - не пожелать и врагу

И я не могу расстаться с этим видением
Слишком пряма дорога, которую я выбираю (я ли?)
Чтобы она могла привести в рай на земле
Я не верю в прямые дороги, в неизбежность добра
Когда всё хорошо вокруг, это меня пугает
Не хочу говорить о тебе - хочу говорить с тобой

И ты жива - если ты жива - лишь моею мечтою
А образ - как печатный портрет, долговечен и водостоек
Королева Элизабет на почтовых марках молода и почти красива
Но я видел ее на Main Ridge - она совсем не такая

А на советских сотнях - помнишь? (да нет, нифига ты не помнишь © :)) - был нарисован ленин
Но забеги в мавзолей - во что оно превратилось?

Когда мой разум еще был в порядке - хотя было ль такое когда-то? -
Возможно, я смог быбыбыбыбыть чуть более реалистичен
А сейчас - ты знаешь, сейчас я не пьян, но сейчас я почти уверен в победе
Может, с мизерной долей сомненья, но суть проблемы не в этом

Видишь ли, если на небе солнце, то день начинает кончаться
И за приходом лета - только его конец, а потом зима и снега
И "навсегда" означает в лучшем случае смерть, после смерти

Я боюсь победы не больше, чем почти всего остального -
Боюсь лишь того, что начнется после нее

Никогда не слышал об исполнениях postwar dreams


/ а еще иногда говорят, есть лишь здесь и сейчас /