Пустота

Альтем Семаргл
Пустота приходит ночью с одиночеством в сплетеньи.
Обступают, словно полог, ложе тени-привиденья.
Под стеклянной линзой цифры вечно лезвие считает,
Прорезая время бритвою, пространство… – для чего?

Горьким ядом разливаясь, призраки-воспоминанья
Поднимаются, как ряска из пруда, со дна сознанья.
Невозможно разорвать невидимые путы сновидений…
Бесконечность плавает в раскаленном добела стакане…